口腔医学院举办2020年度青年教师讲课比赛

发布者:口腔医学院发布时间:2020-07-17浏览次数:10

为进一步加强教师队伍建设,提升中青年教师教学能力和业务水平,716日,口腔医学院举办了2020年度中青年教师讲课比赛。本次活动由口腔医学院教学副院长吴文主持,院长耿海霞及各教研室主任参与点评。,口腔医学院及济宁医学院附属医院口腔科多名教师共同参与了此次活动。

经过选拔推荐,有5名中青年教师参加了此次竞赛每位教师共准备3个讲课内容,由评委现场抽取其中一个内容进行比赛,每份内容分为说课、授课个环节竞赛评委在前期对参赛教案和课件专项评比的基础上,对参赛教师的教学设计、现场表现、教学效果、教学反思等方面进行现场综合考评。参赛教师灵活运用案例式、讨论式、演示等多种教学方法,讲授流畅、条理清晰、重难点突出,展现了良好的教学素养和工作风貌。

通过活动,对深化口腔医学院教育教学内涵建设,提升教学水平起到了推动作用。口腔医学院全体教师以及济宁医学院附属医院口腔科部分老师参与了此次活动。

【撰稿:侯萌】