口腔医学院开展师德师风警示教育活动

发布者:口腔医学院发布时间:2021-12-09浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,发挥师德失范问题典型案例警示作用,12月8日下午,口腔医学院召开师德师风警示教育活动,活动由学院吴文副院长主持。

根据学校“树师德、正师风”专项整治活动要求,吴文组织全体教师深入学习了教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例、省教育厅印发的《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》的反面教材。并要求每一位教职工认真对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行自查自纠;认真学习教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》进行自警自省;要求全体教师把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教,遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

口腔医学院全体教师参加了本次活动。

【撰稿:侯萌】