口腔医学院举办暑期优秀校友论坛活动

发布者:口腔医学院发布时间:2022-07-14浏览次数:10

为迎接学校70周年校庆,丰富学生暑期生活,口腔医学院策划了多场“梦想与传承”优秀校友论坛活动,以提升优秀校友榜样作用,激发学生奋发向上的精神,营造良好的学习氛围。7月13日,我院特邀了2005级优秀校友—北京瑞泰口腔亦庄分院院长赵阳做报告,耿海霞院长主持了本次的活动。

赵阳以本科、研究生、工作三个阶段需要面对的不同问题为主线,讲述了自身的学习成长以及工作的经历。在报告中,赵阳着重讲了在本科生实习过程中如何将实习与考研有效的结合,如何在实习过程中得到更多的锻炼和学习的机会,如何与患者及带教老师沟通,在面对考研的压力时如何应对。同时赵阳分析了毕业后面对工作的选择应该考虑那些问题,强调了无论是在学校还是在以后的工作生活中,保持终身的学习精神是最重要的,知道当下现阶段自己需要做的事情是什么,合理规划,充分利用时间,以无悔的青春书写未来的画卷。

本次活动丰富了同学们暑期的生活和学习,督促学生在现阶段中做好学习及职业生涯规划,树立不同阶段的专业学习目标。同学们表示,在今后的学习生活中,要以优秀校友为榜样,学习他们的的刻苦奋发的精神,努力学习,成长为无论在哪里都能闪闪发光的“金子”。

本次活动以线上线下结合的形式开展。口腔医学院全体学生参加了本次活动。

【撰稿:侯萌】