口腔医学院开展纪念抗日战争胜利77周年主题团日活动

发布者:口腔医学院发布时间:2022-09-05浏览次数:19

“四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣。”2022年9月3日是中国人民抗日战争胜利77周年纪念日,口腔医学院团总支组织各团支部开展主题团日活动。活动以线上形式展开。

各团支部通过观看红色电影、聆听红色歌曲、共读红色故事、学习抗战精神等多种活动形式,带领同学们重温中华儿女以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、用鲜血和生命书写过的不朽历史篇章。活动过程中,同学们积极参与、认真聆听,深刻认识到只有国家富强、民族团结、社会稳定、国防强大才能巍然屹立于世界民族之林的深刻道理。

走过苦难与辉煌,有一种精神历久弥新;站在新征程的起点,有一种力量势不可挡。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,伟大的抗战精神托举同学们伟大的青春梦想,激励同学们将个人发展与历史洪流相结合,争做伟大征程的“追梦者”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗、砥砺前行!

【撰稿人:刘赟赟】