口腔医学院党总支召开2022年度民主生活会

发布者:口腔医学院发布时间:2023-03-03浏览次数:106

2月13日,口腔医学院党总支召开2022年度民主生活会,学校第三督导组王凌波、董睿、王胜川同志到会指导。党总支书记张良主持会议。

会议首先通报了2021年度民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会的准备情况。张良代表党总支领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员批评。其他班子成员逐一发言,进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,自我批评直奔主题、开门见山,互相批评真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了团结-批评-团结的目的。

督导组组长王凌波对本次民主生活会进行点评。他说,本次民主生活会准备充分,对照检查认真、全面、突出了问题的导向,对问题的剖析很到位、很深刻,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。希望大家以此次民主生活会为契机,带头在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上走在前、作表率,切实把思想和行动统一到党的二十大作出的各项决策部署上来。要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护两个确立;要加强和改进党建工作,提高党建和思想政治工作水平;要认真抓好整改落实,推动学院各项工作再上新台阶。

最后,张良代表班子作了表态发言,要以本次民主生活会为新起点,进一步加强班子自身建设,以奋发有为的精神推动各项工作再上新台阶。坚持在旗帜鲜明讲政治上下功夫,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;坚持在狠抓整改落实上下功夫,确保取得实实在在的成效;坚持在强化担当上下功夫,全力推动学院高质量发展;坚持在扛牢主责主业上下功夫,严明政治纪律和政治规矩,加强作风建设,加强廉洁自律,推动全面从严治党向纵深发展。

学院党总支委员、支部书记、科级干部等参加会议。

【撰稿:李青】