满“新”欢喜,如约而至

口腔医学院开展2023级迎新系列活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-09-06浏览次数:10

秋风轻拂,爱满校园。为扎实做好学校2023年迎新工作,加强对学生的人文关怀,帮助新生尽快融入校园生活,口腔医学院于9月1日-2日开展迎新系列活动

之所向,助力远航

学院为新生精心准备了新生大礼包,志愿者们帮助学弟学妹们搬运行李、指引道路、咨询解答等服务工作,组织新生进行签到、领取学生卡、确认入学信息领取资料一系列开学报到手续。同时,还精心设置形式多样的打卡活动,为萌新们留存下作为新生的第一张照片。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让新生感受到了口腔医学院大家庭的温暖,为口腔学子的大学生活拉开正式的帷幕,在新的起点踏入新的旅程,蓄力向前,迎接更好的自己!

“新”暖胃,

有一种幸福叫发福利,有一种温暖叫被牵挂。为扎实做好学校2023年迎新工作,加强对学生的人文关怀,帮助新生尽快融入校园生活,口腔医学院开展“爱心餐券暖人心”活动,为前来报到的新生及家长免费发放两张爱心餐券。新生报到的两天里,学生及家长可以免费体验一顿济医美食,感受舌尖上的济医,品尝来自济医的温情和关切,让学生暖心,让家长放心!

育人在“新”,温情到寝

深入了解2023级新生住宿情况,加强新生宿舍管理,帮助新生尽快适应大学生活,口腔医学院党总支书记张良、副书记刘春华、辅导员及班主任深入新生宿舍走访慰问。在走访过程中,领导老师们对新同学的到来表示了热烈欢迎,并与同学们进行了亲切交谈,详细询问了同学们的个人情况及入校报到后的适应情况,并嘱咐同学们尽快融入大学生新生活,珍惜大学时光,养成良好的习惯,为实现人生梦想筑牢思想根基,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

家校携手,同心育人

为进一步让2023级新生及家长了解学校和学院发展情况,凝聚家校协同育人合力,帮助新生调节好心理状态,树立专业自信,口腔医学院9月2日开展“家校携手,同心育人新生家长见面会。见面由党总支书记张良主持,张良代表学院向2023级新生级家长表示欢迎,对各位家长选择而把孩子送到济医口腔读书表示感谢。随后,由党总支副书记、2023级新生辅导员刘春华详细介绍了学院党建和学团工作,副院长吴文分别从学院学科发展师资队伍、课程建设、人才培养等方面进行了介绍,并针对家长的相关问题进行答疑解惑,让家长们更加充分了解学院文化和专业发展。张良对新生提出了几点希望:一是努力提高专业能力和综合素质,不断提升自身能力;二是厚植家国情怀,勇担时代使命,积极投身国家医学事业,为健康中国事业贡献力量;三是勇于创新,传承济医“明德 仁爱 博学 至善”的校训,早日成为国家栋梁之才。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华