口腔健康,全身健康——口腔医学院开展“9.20全国爱牙日”系列活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-09-21浏览次数:10

2023年9月20日是第35个“全国爱牙日”,为进一步普及口腔健康知识,不断提高学生的口腔健康意识、科普宣教能力,充分发挥实践育人作用,口腔医学院开展“口腔健康,全身健康”“9.20全国爱牙日”系列活动。

“医”心科普,筑梦口腔。为动员和号召口腔医学生积极参与口腔健康教育的科普传播,提高口腔学子的创新与创作能力,我院举办口腔健康科普海报设计大赛、短视频科普大赛100余名参赛学生从多个角度将艺术与专业融合,用新颖独特的创作构思,生动流畅、通俗易懂的语言普及口腔健康知识,传播爱牙护牙理念。

爱牙义诊,守护健康。我院联合济医附院口腔科开展阳光微笑口腔健康促进行动,由专业教师带领学生志愿者走进社区、幼儿园,讲解口腔健康的标准、家庭保健的基本内容和防治知识,进行口腔健康检查,提供诊断意见,提升群众口腔健康素养,用专业知识守护居民健康,在实践中传承和弘扬医学生的医学人文精神

强基固本,温故知新。我院面向全校举办第五届口腔知识竞赛。竞赛以口腔预防知识为考察方向,共400余名学生参赛,以赛促学、学赛结合,展现了济医学子对专业知识的积累,在普及口腔专业知识的同时,营造了浓厚的专业学习氛围。

口腔健康,近在咫“齿”。为普及口腔健康防护知识,引导我校师生护牙爱牙,我院开展9.20全国爱牙日”校园宣传活动。志愿者们深入校园,通过随机采访、趣味问答等寓教于乐的方式,开展口腔基础知识、日常保健及疾病治疗等科普宣传。在现场答题互动中,传递口腔健康理念,为广大师生提供了一个“家门口”的服务平台,受到广大师生的一直好评。

今后,口腔医学院将继续发挥专业优势,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为护佑大众口腔健康保驾护航。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】