口腔医学院举办“妙笔生花、巧手如画” 蛋壳绘画活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-10-23浏览次数:10

为丰富校园文化生活,培养口腔医学生的动手能力及创新能力,弘扬中华美育精神,以美化人,以美育人。10月17日-20日,口腔医学院举办“妙手生花,巧手如画”蛋壳绘画活动

本次活动共收到作品40余份,同学们在小小的鸡蛋上认真探索,发挥天马行空的想象力,设计并精心创作出了一个个有趣的作品,在方寸之间绘出“多彩世界”,让一个平淡无奇的蛋壳变得富有美感和温度。最终,经过评审,于源源同学获得一等奖,陈麒舒等同学获二、三等奖。

通过彩蛋传递情感和思想,是人类历史的一种文化行为,凝聚着浓郁的人文精神。本次活动促进了学生的个性发展,在稳、准、轻、巧的绘画过程中,激发了同学们对传统文化的兴趣与热爱,提高了学生的动手、审美、创意等艺术素养。

【 撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华