口腔医学院开展“尊老敬老,爱满重阳” 大学生进社区实践活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-10-22浏览次数:10

九九重阳,暖意融融。为弘扬和传承爱老、敬老的优良传统,提高社区老年人口腔保健意识,普及口腔健康知识,传递温暖与关爱,10月21日,在重阳节来临之际,口腔医学院赴碧桂园天绘小区开展“尊老爱老,爱满重阳”大学生进社区活动。

活动现场,志愿者们为居民开展如何正确刷牙、如何预防口腔疾病等日常保健知识宣讲,并为老年人进行口腔健康检查、测量血压。针对检查情况,提出诊疗方案,并从口腔卫生、生活习惯、日常饮食等方面给予健康指导,引导大家树立“未病先防”、“既病防变”的健康意识。活动后,志愿者们与老人共同演唱《没有共产党就没有新中国》《《歌唱祖国》《打靶归来》等慷慨激昂的红歌,用嘹亮的歌声、真挚的情感,表达对祖国的热爱和对节日的祝福。

通过本次活动,既传承了中华民族敬老、爱老的传统美德,又提高了社区老年人的口腔健康素养。通过唱响红歌,增强了民族自豪感和凝聚力,不仅让老人感受到温暖与关怀,让他们度过一个温馨快乐的重阳节,更是提高了大学生的服务意识和社会责任感,展现了济医青年的优良风貌。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】