口腔医学院青年教师试讲

发布者:口腔医学院发布时间:2016-06-15浏览次数:4

为推进口腔医学院教师教学质量,加强专业化人才队伍的建设,促进新进教师快速成长,6月14日下午,口腔医学院举行了新进教师课前试讲活动,口腔医学院院长耿海霞,副院长刘博,教育科科长步捷以及全体教师参加了此次试讲活动。

本次试讲活动中,新入职教师侯萌以《牙周病的局部促进因素》为主题进行了试讲,试讲的形式为板书和多媒体配合使用。试讲结束后,各位领导和与会教师从自己多年实际工作体会出发,对青年教师试讲情况进行了点评。大家言辞恳切,畅所欲言,从内容组织、语言表达、教学技巧到今后如何改进提高,提出了很多中肯、实用的意见和建议。大家认为侯萌老师具备一定的讲课教学能力,但需要不断的磨练和实践,在实践中积累经验教训,提高自身的教学水平。侯萌老师也表示通过本次试讲活动,收获受益很大,明确了今后努力和提高的方向,对大家的帮助和学院的支持表示感谢。

最后,耿院长对本次活动进行了总结,她指出本次试讲活动对青年教师的培养方式做出了有益探索,学院要坚持不懈地加强青年教师的培养工作,在青年教师的培训和创新上应给予大力支持和鼓励。最后大家一致通过侯萌老师的试讲合格。