口腔医学院成功承办我校第四十期入党积极分子培训班

发布者:口腔医学院发布时间:2018-05-12浏览次数:6

511日,济宁医学院40期入党积极分子培训班开班典礼在教学楼631学术报告厅举行。本期培训班由口腔医学院分党校主办,护理学院、公共卫生学院、精神卫生学院、法医学与医学检验学院、口腔医学院联合培训,共158名入党积极分子参加培训了开班仪式,口腔医学院党总支书记耿海霞同志参加开班式并作动员讲话。开班式由口腔医学院辅导员李青主持。

开班仪式上,耿海霞同志根据党的十九大精神和党员发展的政策规定、要求,就办好本期入党积极分子培训班提出了三点要求:一要提高思想认识,正确理解入党积极分子培训班的重要意义。入党积极分子培训是帮助入党积极分子端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要,是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,是全面从严治党的本质要求。二要全面提升自身素质,争取早日站在党旗下。坚定理想信念,做富有理想、坚定立场的表率;切实增强本领,做勤奋学习、不断进取的表率;培养高尚的品格,做关爱他人、无私奉献的表率。三要认真参加培训,保证学习效果。端正学习态度,严格遵守纪律,联系实际学习。

此次培训,学校共安排24个学时,19日结束共计9天完成所有培训内容。培训从马列主义、毛泽东思想和包括邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系,习近平新时代中国特色社会主义思想,《中国共产党章程》(十九大修改版),党的光辉历史和党的基本理论、基本路线、基本方略,党的十九大报告精神等多方面为学员讲解,进一步提高入党积极分子的思想觉悟,让广大积极向党靠拢的积极分子争取早日加入中国共产党。