口腔医学院开展“重温《共产党宣言》、坚定信仰信念”主题党日活动

发布者:口腔医学院发布时间:2018-05-25浏览次数:401

2018年5月25日,口腔医学院教工党支部和学生党支部分别开展“重温《共产党言》、坚定信仰信念”主题党日活动。教工党支部全体教师党员和学生党支部部分学生党员、入党积极分子参加。其中口腔医学院大五的学生分散在校外各实习点学习,无法集中全体党员开展活动,此主题党日活动以党小组为单位进行。

在活动中,各支部组织党员同志品读《共产党宣言》原文,原汁原味地学习马克思主义经典著作,认真领会马克思主义理论精神。通过对经典段落的学习,进一步加深了对马克思光辉一生和伟大贡献的认识,加深了对马克思主义科学内涵和深远影响的认识,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,教育引导广大师生党员做坚定有为的马克思主义者,将马克思的精神贯彻到平时的工作和学习中,做到学思用贯通、知信行统一,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。口腔医学院教工党支部、学生党支部组织全体党员集中观看电视纪录片《不朽的马克思》。通过观看影片,使全体党员深切地感悟马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,体会马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。

随后,口腔医学院各党支部党员结合自身实际进行了交流学习。党员们纷纷表示,习近平总书记的讲话从历史、现实、理论、实践等角度,对为什么要高度重视马克思主义,究竟什么是马克思主义,怎样对待和运用马克思主义,怎样坚持和发展马克思主义等问题做了全面系统的回答。作为一名党员应该认真学习、系统掌握马克思主义的立场、观点和方法,并自觉运用于工作实践中,同时,努力在实践中深化学习,为完成中国共产党人极其艰巨的伟大历史使命和实现共产主义的远大目标而奋斗。

此次主题党日活动是新形势下加强党员教育管理的创新实践,是贯彻全面从严治党要求,加强党员理想信念教育、强化党性修养的有效载体,是健全组织生活制度、严格党员管理的有效抓手。通过开展此次活动,更加坚定了广大师生党员的理想信念,极大地提升了广大师生党员的责任感和自豪感。在活动中,通过组织党员观看视频,品读经典原文等,让每位党员更加坚定了马克思主义的理想信念,责任感油然而生;全体党员深切地感受到了祖国的日益强大,人民安居乐业,社会稳定,民族自信心和自豪感倍增。

在此次主题党日活动开展过程中,口腔医学院各支部能够结合支部实际,明确活动主题,开展形式多样的党日活动,为党员同志创造了相互深入交流的平台,同志们学习先进,讨论先进,营造了浓厚的学习氛围,增进了彼此感情;透过活动的组织开展,更加凝聚了党支部的力量,推动了党组织活动常态化、规范化、制度化各党支部都要进一步强化政治意识、责任意识,通过开展“主题党日”活动,激励广大党员在发挥先锋模范作用中永葆先进性、纯洁性。