李建军副院长到口腔医学系调研

时间:2011-12-20浏览:11

12月19日上午,学校副院长李建军在教务处副处长、实践教学部主任刘永春,实践教学部李汉东的陪同下到口腔医学系调研。口腔医学系主任于世鹏、副主任耿海霞以及全体教职工参加了调研活动。

于世鹏主任汇报了口腔医学系建系至今,在专业建设、师资队伍建设、教学工作、科研工作和学生管理等方面所做的工作,重点介绍了后期实践教学基地建设、实习生管理及学生考研和就业情况,并汇报了目前系部遇到的困难和下一步工作计划。

李建军副院长在听取汇报后,对口腔医学系的实践教学工作和取得的成绩表示了肯定。并指出在医学本科生的培养中,后期实践教学占有十分重要的位置,见习、实习质量直接影响学生今后临床工作的能力,如何搞好后期实践教学应有一个长远的规划,并制定详细的标准和办法,如实践教学监督制度、实习基地带教医生考评制度等。

座谈会后,李建军等一行参观了口腔医学技能中心。