口腔医学院“心屿”志愿服务队赴凤凰怡康医院实践基地开展三下乡社会实践活动

发布者:口腔医学院发布时间:2019-08-02浏览次数:49

7月13日到7月18日,济宁医学院口腔医学院“心屿”志愿服务队赴凤凰怡康医院开展为期六天的暑期三下乡社会实践活动。

服务队队员们先后前往颂运水庭、南池水景园A区、南池水景园B区等社区开展口腔健康促进活动:通过开展口腔卫生讲座、发放宣传手册等方式,积极宣传口腔卫生保健知识,为居民普及口腔卫生保健常识;通过个例访谈、问卷调查等形式进行居民口腔健康现状调研活动,准确把握当地居民对口腔卫生保健、口腔疾病预防、口腔疾病就诊等问题的认识、态度和看法。

服务队在凤凰怡康护理院开展简单的义诊活动,在实践中强化医患沟通技巧;服务队在凤凰城手牵手幼儿园为小朋友们进行初步的口腔健康检查,举行卫生健康知识讲座,手把手教小朋友们认真做好七步洗手法并学会更加专业地做好日常牙齿护理。

本次三下乡社会实践活动,“心屿”志愿服务队队员们充分发挥主观能动性,始终坚持“在服务中学习,在学习中服务”的理念,树立爱伤观念,在具体地实践服务中,积累了许多口腔健康促进基层服务工作的经验,真切体验医患关系处理,并灵活运用现有专业知识为社会服务,从而为培养队员们全心全意为患者服务的职业道德,爱岗敬业地责任感、使命感和严谨扎实地工作作风打下了坚实地基础。

【撰稿:李青 责编:侯萌】