口腔医学院举办“Meta分析”口腔专题讲座

发布者:口腔医学院发布时间:2019-12-20浏览次数:21

12月19日,口腔医学院邀请医学信息工程学院吕少妮副教授在任城校区口腔医学院会议室做了口腔医学的“Meta分析”专题讲座。口腔医学院院长耿海霞主持了本次讲座。

吕少妮教授结合口腔医学专业,详细讲解了Meta分析的概念、选题、资料收集与数据提取以及分析方法。为配合专业性需要,吕教授以口腔正畸为例,结合国内外在该领域的Meta分析研究,指导各位老师如何利用国内外文献数据库进行文献的搜索、选择、评价和提取,并针对Meta分析中需要注意的事项、分析软件操作等进行了详细的指导。讲座内容丰富、讲解细致,会后大家讨论热烈,均表示本次讲座对科研能力的提高受益匪浅。

口腔医学院教师、附院口腔科科研骨干及部分规培学员、研究生参加了讲座。

【撰稿:侯萌】