共同抗疫——口腔医学生停课不停学

发布者:口腔医学院发布时间:2020-03-18浏览次数:10

2020年 的春天如此别样,新冠肺炎的疫情,挡住了我们重返校园的脚步。

为了践行“只争朝夕,不负韶华”的誓言,在老师们的引领下,我们在网络平台上以一种全新的交流模式——“云课堂”,开启了2020春季学期的学习生活。

“云课堂”是我们每日关注的焦点,因为这里有我们熟悉的老师、同学;每日推送的学习视频;各类不厌其烦的叮咛、提示和敦促,让我们在春寒料峭的日子里,在疫情防控的紧张气氛中,感受着别样的温暖与幸福。

为了更好的调动同学们的参与度,讨论区是云课堂里最热闹的地方,重点、难点的学习方法、答疑解惑的详尽内容,甚至是大家居家防疫的好点子、好方法,这里应有尽有……没有了昔日课堂的喧嚣,但这里依旧“营养”丰富,在专业知识学习中同样呈现给大家一场饕餮盛宴。

口腔医学专业,是对动手能力要求极高的医学专业。牙体解剖学理论结束后,在老师们的启发下,我们开始了因地制宜寻找原料,牙齿外形塑造的手工制作,这些新鲜的知识与实践经历,带给我们无穷的乐趣。

新冠疫情虽然在空间上阻隔了我们相聚的日子,但“云课堂”中网络数据的交互,正如同血液一般将温暖与知识源源不断的输送到每位济医学子的心中。电波中,我们感受着老师们别样的关注与期待,期待着不远的将来我们重返校园、繁华与共的美好生活。