济宁医学院附属医院口腔科住院医师规范化培训基地简介

发布者:口腔医学院发布时间:2020-07-09浏览次数:10

济宁医学院附属医院2015年被列为口腔科住院医师规范化培训基地。目前基地设有口腔正畸科、口腔内科、口腔种植科、口腔颌面外科及口腔修复科五个专业,拥有业务技术熟练、高素质、高水平的医疗服务队伍,现有医师38人,其中主任医师3名,副主任医师11人,研究生25人。门诊设备先进,有进口数字化电脑控制牙科综合治疗台24台、芬兰Planmeca ProMax 3D Mid 牙科CT、德国蔡司(Zeiss)牙科手术显微镜、德国VECTOR无痛牙周治疗仪、美国Beyond冷光美白仪、德国西诺德CEREC椅旁即刻修复系统等医疗设备。病房有床位21张,是国际“微笑列车”项目定点医院。科室承担并完成分别由山东省自然科学基金、山东省卫生厅、人社厅以及济宁市科技局资助的课题15项,获得济宁市科技进步奖多项;承担济宁医学院口腔医学院理论教学和实践教学,及临床医学、护理专业的理论授课、临床见习和实习带教,以及尼泊尔、印度、巴基斯坦等留学生的英文授课及临床实习带教。学科带头人是耿海霞主任医师。

近年来济宁医学院附属医院口腔科住院医师规范化培训基地每年学员通过率都在全省名列前茅,其中口腔全科医师住院规范化培训更是在全国排名第三,连年通过率为100%

带教老师在指导学生

小组讨论