口腔医学院口腔医学实验教学中心开展安全知识培训

发布者:口腔医学院发布时间:2020-09-10浏览次数:10

为进一步加强实验室安全管理,防范实验室安全事故的发生,保护师生的人身安全和财产安全,910日下午,口腔医学实验教学中心组织2017级口腔本科全体同学开展了实验室规章制度和安全知识培训。培训会由实验教学中心主任刘雪主持。

口腔医学院党总支书记张良结合《开学第一课》从国内外新冠肺炎疫情现状、防控重点、弘扬抗疫精神等方面进行了讲解。刘雪、周生慧分别从实验室安全规章制度、危险化学品使用、消防安全、防火灭火等方面进行了深入浅出的讲解。

通过培训,同学们进一步了解了疫情的形势,掌握了消防知识,提高了安全意识和安全技能,增强了安全实验的责任意识和使命感,为全力推进平安校园建设奠定了良好的基础。

【撰稿:刘雪】