口腔医学院召开“深化教育教学改革,全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动动员会

时间:2020-11-04浏览:10

112日,口腔医学院在404会议室召开“深化教育教学改革,全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动动员大会。会议由口腔医学院院长耿海霞主持。

会上,耿海霞传达了学校召开的“深化教育教学改革 全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动动员大会精神,张良书记带领全体教师集体学习了《“深化教育教学改革,全面推进本科教育高质量发展”大讨论活动方案》并结合口腔医学院具体实际,对活动方案进行了认真分解和安排部署。

耿海霞院长表示,本次大讨论活动是一次对学院多年教学工作经验的大总结,在本次活动中应贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措,全面贯彻党的教育方针,以立德树人根本任务,把立德树人的成效作为检验教学质量的根本标准。严格遵循培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,准确把握医学高等教育基本规律和人才成长规律,按照一流目标、聚焦重点、问题导向、注重实效的原则,坚持“以本为本”、推进四个回归口腔医学专业教学特点,坚持教学和人才培养中心地位。学院各项工作安排应紧掐时间节点,按制定的实施方案精心安排,认真召开学习讨论会,切实提高口腔医学专业教育本科教学水平和人才培养质量。

学院全体教师参加了此次会议。

【撰稿:侯萌】