口腔医学院开展党总支书记讲党课暨观看红色电影主题教育活动

时间:2021-10-11浏览:17

根据学校“党员教育培训月”活动要求,108日下午,口腔医学院在任城校区开展党总支书记讲党课暨观看红色电影主题教育活动。党总支书记张良、副书记刘春华、全体教工党员和部分学生党员代表参加活动。

张良以《为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记七一重要讲话精神》为题,从提高政治站位、做向党中央看齐的表率,涵养初心使命、做坚定理想信念的表率,传承红色基因、做弘扬伟大精神的表率,永葆为民情怀、做为民服务的表率,践行优良作风、做严以律己的表率,坚持实事求是、做勇于担当的表率六个方面,结合自己多年的党务工作经历谈了学习心得体会。

党课结束后,全体师生又观看了主旋律影片《我和我的祖国》,影片用7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程。无论是奥运火炬的熊熊燃烧,还是香港回归的红旗飘飘,亦或是隐姓埋名将自己的青春献给国防事业的科研人员,都让大家热泪盈眶,深受感动。党员同志们纷纷表示,将继续发挥党员先锋模范作用,不断提高自身能力,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗!

【撰稿人:刘赟赟】