口腔医学院党总支组织开展党员教育活动

时间:2021-10-15浏览:10

10月14日,口腔医学院党总支组织教师党员赴中共东平县工委纪念馆开展现场教学活动。口腔医学院党总支书记张良、副书记刘春华参加活动。

东平是革命老区,1937年10月,中共东平县工委在老一辈无产阶级革命家万里同志家中成立。县工委成立后,大力发展党员,加强党组织建设,广泛动员群众,开展抗日宣传,领导发动永安寺等抗日武装起义。认真聆听解说员的讲解,仔细观看每一张图片、每一件资料和实物,大家仿佛回到了那段风雨如晦的日子,切身感受东平县工委和县委的革命斗争,万里同志的革命历程和突出贡献以及抗日军民抵抗侵略、浴血奋斗的革命精神。

现场教学活动结束后,大家纷纷表示,要铭记党的百年光辉历史,重温党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,从党的百年历史中汲取力量,勇于担当使命,忠于职守,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

李青】