“我为群众办实事”口腔医学院开展2022年春节贫困生家庭走访慰问工作

时间:2022-01-18浏览:10

为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生资助,了解学生家庭经济状况,帮助学生解决实际困难,把关怀和温暖送到学生家里,1月15日,口腔医学院党总支书记张良带领副书记、学管科负责人及相关辅导员老师,赴嘉祥、巨野、曹县3名家庭经济困难学生家中实地家访,为他们送上慰问品和慰问金以及春节祝福。

走访过程中,走访小组成员与每位学生和家长促膝谈心,详细了解学生家庭基本生活状况和家庭经济来源,重点介绍了国家和学的资助政策,征求家长对学院教学、学生工作等方面的意见,并鼓励家长和学生一定要坚定生活的信心,努力学习,自立自强、立志成才,以实际行动回报学校和社会。

不让一名学生因家庭经济困难而辍学,本次走访作为家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,把资助育人工作落到了实处。

撰稿:李燕】