口腔医学院学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

时间:2022-05-11浏览:29

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于2022年5月10日在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记等党和国家领导人出席并发表重要讲话。

我院各团支部组织同学们集体观看学习,各团员青年们纷纷结合自身实际,发表学习心得。

口腔医学专业2020级本科1班团支书杜昕怡冉表示:“历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。站在党的青年运动新的历史起点上,正是当代青年生逢中华民族发展的最好时期,是成长成才、建功立业的难得人生际遇,在脱贫攻坚、抗击疫情等一系列大事难事面前,青年一代应不怕苦、不畏难,勇挑重担、主动作为,呈现出自信自强的主流群像”。

口腔医学专业2020级本科2班团支书李子涵认为,共青团是党的助手和后备军,团的所有工作,归结到一点,就是要当好这个助手和后备军。“百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。”一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们是新时代的中国共青团,要把青春播撒在实现中华民族伟大复兴的征程上。

口腔医学专业2021级本科1班班长孙博逸认为,青年是引领风气之先的力量,锐意进取、勇当先锋既是青春的特质,更应该成为共青团始终不变的精神气质。回首这一百年,这是亿万中国青年在中国共产党领导下,在中国共青团团结引领下,发扬五四精神,与全国人民团结一致,为实现中华民族伟大复兴付出了青春奋斗,作出了青春奉献,创造了青春辉煌,成就了青春梦想的100年。我们要担当时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

口腔医学专业2021级本科2班班长孙婷认为,新时代新征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共青团将以百年积蓄的强大信仰力量、顽强斗争精神、坚定历史自信,积极投身到中华民族伟大复兴的中国梦,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。

“光荣啊,中国共青团!”这首青春之歌,是对历史的深刻概括,是对现实的生动缩影,更是对未来的青春昭示。面对新时代无比恢宏壮阔的历史征程,我们要坚持党的领导,勇担时代责任,展现青年担当。

【撰稿:刘赟赟 校审:侯萌】