“典”亮青春,护航成长 ——口腔医学院开展《民法典》进校园宣讲活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-05-18浏览次数:10

为营造浓厚的法治校园氛围和公正的育人环境,切实提高大学生法治观念和法治思维,推进我校“依法治校年”活动取得实效,5月17日,口腔医学院在任城校区开展“典”亮青春,护航成长——《民法典》进校园宣讲报告会,特邀山东文思达律师事务所党支部书记刘艳冬作专题宣讲报告。报告由口腔医学院党总支书记张良主持。

刘艳冬以《民法典》的简介、《民法典》与我们的关系为重点,围绕立法经过、主要内容,大学生成长、恋爱、婚姻家庭和择业法条等展开介绍,并结合当前社会热点案例,将枯燥抽象的法律知识以通俗易懂的形式一一展现。学生们在轻松愉快的氛围中,学习了法律知识,切身感受《民法典》的重要性。

学法以明道,用法以立身。本次活动推进了校园法治宣传教育工作,让广大青年学生对《民法典》有了更深的认识,引导学生在今后的学习和生活中,切实做到知法、懂法、守法和用法。

口腔医学院辅导员和100余名学生参加报告会。

【撰稿:刘赟赟     责编:侯萌     终审:刘春华】