踔厉奋发,扬帆起航—— 口腔医学院开展“七个一”毕业季系列活动

时间:2023-06-30浏览:10

熠熠青春逢盛世,灼灼韶华逐梦时。为引导2023届毕业生在新的岗位进一步坚定理想信念,扛牢责任担当,传播青春正能量。口腔医学院坚持以生为本,以文化人,以爱为源的育人理念,面向毕业生开展“七个一”毕业季系列活动,

组织一次廉洁教育,筑牢思想根基

为引导毕业生筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,6月20日,口腔医学院党总支组织毕业生党员到济宁监狱金桥分监狱开展主题党日活动。通过参观“学儒育新”教育展馆、观看警示教育片、听取职务犯罪服刑人员的现身说法等,引导毕业生讲规矩、知敬畏、存戒惧,涵养廉洁自律的道德修为,扣好走向社会的“第一粒扣子”。

开展一次红色教育,传承红色基因

6月20日,口腔医学院党总支组织毕业生党员赴王杰纪念馆开展红色教育活动。通过聆听王杰同志的英勇事迹,观看图片、实物等历史资料,一起追忆王杰“在荣誉上不伸手、在待遇上不伸手、在物质上不伸手”的高尚品格,感怀王杰“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄。引导即将走向工作岗位的毕业生充分弘扬革命精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚定听党话、跟党走的决心。

重温一次入党誓词,不忘初心使命

6月20日,全体毕业生党员在学院党总支书记张良的带领下,高举右拳,面对鲜艳的党旗再次庄严宣誓,每一个字都铿锵有力、掷地有声入党誓词作为未来之路的领航明灯,是毕业前的一次思想洗礼、一次回望初心,更是一份忠诚承诺,将会让党员们牢记母校嘱托,切实担当起青年使命,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

举办一场毕业典礼,定格珍贵记忆

6月27日,口腔医学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在任城校区隆重举行。全体毕业生在温情照片中感怀青春岁月,在庄严拨穗中见证大学荣光,在鲜花祝福中开启崭新征程。整场毕业典礼仪式感满满,温情又感动,为2023届口腔医学专业毕业生定格了美好时刻,为5年的求学时光画上圆满的句号。

参观一次校史馆,铭记学校峥嵘岁月

历史是文化和精神的永恒依托,是薪火相传、继往开来的不竭动力。为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承“明德、仁爱、博学、至善”校训。627日,口腔医学院组织毕业生开展参观学习校史馆主题活动。在校史馆宣讲员的带领下,同学们沿着历史的长廊,感悟我校深厚的文化底蕴,增强了党员们的认同感和归属感。

组织一次座谈会,共话青年成长

为倾听毕业生的心声,一起为学院发展建言献策,6月29日,口腔医学院开展2023届毕业生代表及毕业生党员座谈会党政领导班子、学生党支部书记和毕业班辅导员与2023届毕业生代表围坐一堂。毕业生代表们集体畅谈,从学院课程设置、学风建设、党建活动、学生日常管理、实习实训等方面提出意见与建议。党总支书记张良、副书记刘春华代表学院向圆满完成学业、即将奔赴新征程的2023届毕业生赠送了纪念品,并寄语广大毕业生和全体毕业生党员,要始终铭记学校的培养,心系母校发展,努力学习,扎实工作,练就堪当大任的过硬本领,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中华民族伟大复兴的奋斗征程中诠释“四讲四有”合格党员的责任和使命,为母校增彩,为党徽增色,为党旗增辉

投身一次志愿服务,树立党员形象

6月29日,毕业生党员志愿者开展共建清洁餐厅、树立党员形象餐厅清扫志愿服务活动。30余名党员志愿者认真开展餐厅清扫活动,将整洁光亮餐厅环境作为送给母校的毕业礼物,营造“文明离校、爱心离校”的良好氛围,在实践中加强党性锤炼,勇于担当,积极作为。

【来源:口腔医学院;撰稿人:刘赟赟】