口腔医学院举办“微山湖”论坛正畸系列讲座

发布者:口腔医学院发布时间:2023-07-14浏览次数:10

7月13日,口腔医学院举办了“微山湖”学术论坛——口腔正畸系列讲座,邀请到了中华口腔医学会副会长、教育部高等学校口腔专业教学指导委员会副主任委员王林教授及上海交通大学口腔医学院正畸教研室副主任夏伦果教授作了主题报告。

论坛上,王林教授以《如何规范开展隐形矫治》为题,围绕隐形矫治的优缺点深入浅出的介绍了正畸治疗过程中如何把握隐形矫治的适应症、规范化的开展正畸治疗以及在治疗过程中如何进行临床监控等内容。

夏伦果教授以《双颌前突的拔牙隐形矫正设计及策略》为题,从双颌前突患者设计不同拔牙方案进行隐形矫治为主线,对隐形矫治的基本原理、适应症、矫治流程等多个角度进行了详细的介绍,展示了他在隐形矫治技术方面的一些思考和研究,并分享了多个精彩病例。

会后,两位专家参观了口腔医学院实验中心,并举行了座谈会,两位专家充分肯定了口腔医学院在本科生教学工作中的成绩,并对口腔医学院在学科建设、人才培养及科学研究等方面进行了指导。

口腔医学院全体教师、济宁医学院口腔科部分临床医生,以及学生约150人参加了此次论坛活动。

撰稿:侯萌  责编:侯萌  终审:吴文