我院学生在全国口腔院(系)本科生临床操作技能展示中 荣获三等奖

发布者:口腔医学院发布时间:2023-07-31浏览次数:10

726日至29日,耿海霞院长一行7人赴云南昆明参加由中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主办、昆明医科大学口腔医学院和南京医科大学口腔医学院承办的第十八次全国口腔医学教育学术年会。我院学生周朵在本次全国口腔院(系)本科生临床操作技能展示中荣获三等奖。

全国84所高校参与本次赛事,参赛队伍数量、竞赛类目均创历年之最。大赛技能展示分两轮进行,仅第一轮五项临床操作技能展示前6名选手具备资格进入第二轮展示。我院2019级学生周朵凭借过硬的基本功顺利晋级第二轮赛事,全部十项(第一轮的左下颌第一磨牙近中邻牙合面II类洞制备术、右上颌中切牙全瓷冠牙体预备术、 左下后牙区牙槽突黏膜切口缝合术、龈上洁治术、单人心肺复苏+AED急救技术;第二轮的数字化口腔扫描技术、数字化临床思辨、牙拔除术、口腔局部麻醉术、窝沟封闭术)的临床技能综合评分,总成绩位列全国20名,荣获三等奖。

多年来,学院始终秉持开放办学的理念,坚持以赛促教、以赛促改、教赛相长,通过“请进来、走出去”,着力打造高水平临床教师队伍,拓展学生视野;以深化口腔医学实践教学改革为契机,从用心上好每一堂课、认真对待每一次实训、全力备战每一场比赛等细微处着手,为培养高素质应用型口腔医学人才奠定坚实的基础。

【撰稿:孙盼盼  责编:侯萌  终审:吴文】