不负韶华争朝夕,奋楫扬帆正当时

口腔医学院开展“开学第一课”活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-08-30浏览次数:10

深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,深化落实立德树人根本任务进一步做好学生思想政治教育工作。8月30日,口腔医学院党总支书记张良2021级、2022级口腔医学本科的同学们带来精彩的“开学第一课”。

张良紧扣习近平法治思想,从习近平法治思想的形成过程、理论体系、价值意义和理解习近平法治思想需要把握的几个关系等方面对习近平法治思想进行了深入浅出的系统解读,使同学们更加全面的了解习近平法治思想,提升同学们学习习近平法治思想的积极性。同时,张良通过实际案例,从学生人身安全、财产安全、电信诈骗等方面进行了警示教育,提醒同学们要增强防骗、识骗能力。针对新学期,张良向同学们提出几点期望:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将个人发展与国家战略相结合,努力做到与时代同频共振;二要“五育”并举,全面发展,争做有责任、有能力、有担当的新时代青年。三要在学习和生活中涵养正气,培养健康积极乐观的良好心态。四要紧密结合口腔医学专业特点,在社会实践和劳动中培养自我管理、自我教育的能力,全面提升个人综合素质,以崭新的状态投入到新的学期。

聆听开学第一课,同学们受益颇深,深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,在新的学期收拾好心情,尽快投入到紧张而精彩的新起点,在家国情怀的指引下昂首阔步,秉承济宁医学院优良传统,努力提升自身的综合素质,不负青春韶华,勇毅奔向未来。

撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华