研思致新,赋能前行

口腔医学院开展2023级新生实验室参观活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-09-05浏览次数:24

为让2023级新生更加感性直观地了解口腔医学专业,尽早做好职业生涯规划,9月4日,口腔医学院组织本科新生赴任城校区口腔医学实验教学中心开展参观活动。班主任刘雪、程焕芝老师对新生们进行了热情、详细的介绍。

新生们首先来到中心观摩,实验室里设备齐全、仪器先进,让新生们眼前一亮。站在实验室外,看到学长学姐们在实验室中熟练操作的身影,感受到口腔医学院浓厚的学习氛围,迫不及待地想要亲身体验一下动手操作的乐趣。老师们充分理解新生的迫切心情,安排同学们进入模拟教学实验室,初步了解仿真头模的构造,进入虚拟仿真实验室得到了虚拟仿真操作体验机会,新生们这儿摸摸那儿看看,兴奋不已。程焕芝和刘雪详细地介绍了各种仪器设备的用途和操作方法,并进行现场演示,她们还以通俗易懂的语言为新生们讲述自身与口腔医学的故事。新生们认真倾听,并积极与老师交流自身对于专业和未来大学生活的疑惑。

本次参观为新生们提供了一次了解专业知识和实践教学的机会,提升了他们专业学习的兴趣和热情。新生们受益匪浅,对未来的学习形成了初步的职业规划,对未来的学校生活充满了期待和信心。星光不负赶路人,今天同学以能在济医良好的环境下学习为荣,今后学院也必将为同学长成国家栋梁为傲!

【撰稿:王文煊  责编:侯萌  终审:刘春华】