勇担时代重任,谱写青春华章

时间:2023-11-28浏览:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生会组织建设, 1127日,口腔医学院第五次学生代表大会在太白湖校区631学术报告厅顺利召开。校团委书记刘瑞文、口腔医学院党总支书记张良出席会议并致辞。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会指出,口腔医学院第五次学生代表大会的召开,标志着口腔医学院学生会工作进入新的发展阶段,各级学生组织要坚定理想信念,赓续红色血脉,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命。学生干部要坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心,发挥先锋带头作用,争做社会主义合格接班人,以青春之行照亮前行方向,以青春之我阔步星辰大海。

刘瑞文强调,学生会成员要作为深化和拓展健康向上校园文化生活的重要力量,积极担负引领青年思想、维护学生权益、丰富校园生活的重要责任。学生会组织要坚持以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记对青年工作的重要指示,不断强化自身建设,在工作内容和工作方法上守正创新,增强学生会的引领力、组织力、服务力贡献力。

张良致辞指出,在过去的一年中,学生会始终以服务学生为目标,在创新工作思路、打造品牌活动、加强队伍建设、提升工作实效等方面取得了可喜的成绩。同时,向全体与会代表提出了几点希望:要把握方向,始终坚持全心全意为同学服务;要提升格局,积极主动融入学校中心工作;要保持生机,始终以生机勃发的态度开展工作,努力营造生意盎然的校园文化氛围;要加强自身建设,加强内部协调和对外品牌建设,将学生会组织打造为充满战斗力的坚强堡垒,团结凝聚口腔学子听党话、跟党走,勇做有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。

大会听取、审议并通过了口腔医学院第五学生工作报告,选举产生了口腔医学院第五届学生委员会委员、口腔医学院第五届学生会主席团,圆满完成了各项议程。

口腔医学院党总支副书记刘春华团总支委员及60名学生代表参会

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】