“关爱老年口腔,乐享健康生活”

口腔医学院赴济宁老年大学开展口腔科普义诊公益活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-11-29浏览次数:10

为积极响应“健康中国2030”战略号召,提升老年人口腔保健水平,改善老年人群口腔健康状况,1128日,口腔医学院“坚齿行动”口腔健康志愿宣讲团携手济医附院口腔内科专家赴济宁老年大学开展口腔科普义诊公益活动。

老年人随年龄增长伴随器官功能减退基础代谢降低等问题,口腔相关的各种组织器官也发生了明显增龄性改变。宣讲团成员从老年口腔常见的疾病特点和防治措施,深入浅出的普及了口腔疾病与全身健康息息相关的重要性,讲解了居家口腔健康保健的方法,向大家强调了牙周维护的重要性。活动现场氛围热烈,观众们踊跃参与提问、咨询,宣讲团成员现场进行了一一解答。讲座结束后,由济医附院的专家为老人们进行口腔检查,针对每个人的口腔问题,提出了个体化的口腔保健和治疗意见,同时发放了口腔保健手册。

本次活动贯彻落实了积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化口腔保健理念融入经济社会发展的全过程,提高了老人们口腔健康保健意识,营造了爱老敬老、爱牙护齿的良好氛围。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】