口腔医学院“阳光微笑,筑梦青春”关爱青少年志愿服务活动

发布者:口腔医学院发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为贯彻落实卫健委《健康口腔行动方案》,响应团中央青年志愿者行动指导中心、国家卫健委医疗应急司号召,深入推进“三减三健”健康口腔行动,1212日,口腔医学院“坚齿行动”口腔健康宣讲团赴济宁学院附属中学红星校区开展阳光微笑,筑梦青春口腔健康宣讲活动。

宣讲团成员结合实际情况,着眼于青少年常见口腔问题 ,制定了个性化宣讲方案。宣讲团以图文结合的方式用通俗易懂的语言简述牙齿的结构和作用。同时,青少年群体对维持颜面美观颇为重视,宣讲人着重科普错颌畸形、牙周病、龋齿等口腔常见疾病发生的原因及临床表现,呼吁同学们要美丽牙齿,微笑绽放,及时关注个人的口腔健康状况。为了增加宣讲的生动性,宣讲团成员还在科普过程中给大家分发牙线、牙膏等,并且用牙模型现场刷牙,让宣讲活动的气氛活跃起来。

以一腔关爱,护一口皓齿。宣讲团成员热情洋溢的把口腔健康知识和义诊送到学校,极大增强了青少年学生对牙齿的保护意识。后续,济宁医学院口腔医学院“坚齿行动”口腔健康宣讲团将持续开展口腔健康宣讲活动,传播健康知识,践行志愿理念。

撰稿:曹珂菡 摄影:曹珂菡 责编:张一博  终审:刘春华】