口腔医学院开展2024年春节困难学生家访慰问工作

发布者:口腔医学院发布时间:2024-01-10浏览次数:10

为进一步做好家庭经济困难学生的资助服务工作,确保把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,帮助学生解决实际困难。1月9日,口腔医学院党总支书记张良带队一行四人,赴汶上县、任城区家庭经济困难学生家中实地家访,并为学生送去了慰问金、慰问品和春节祝福。

走访过程中,走访小组成员向家长详细交流了学生在校期间的学习生活情况,宣传和解读了国家和学校的资助政策,传达了学校对家庭经济困难学生的深切挂念和关怀帮助,听取了家长对我校困难学生资助工作的意见和建议,鼓励学生要坚定生活的信心,正确面对和努力克服困难,保持良好的心态,努力学习,自立自强、立志成才,以实际行动回报学校和社会。。

本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,走访小组把国家和学校的关爱、温暖真正送到经济困难学生家庭中,密切了学校与学生家长的联系,宣传了国家和学校的相关资助政策,进一步提升了学校对家庭经济困难学生资助的帮扶力度和精准资助育人成效。

撰稿:李燕  责编:侯萌  终审:刘春华】