雷锋精神我传承,青春闪耀新时代

口腔医学院开展学习雷锋精神系列活动

发布者:口腔医学院发布时间:2024-03-05浏览次数:10

传承雷锋精神,绽放时代光芒。为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要讲话精神,3月1-4日,第61学雷锋纪念日来临之际,口腔医学院团总支组织开展学习雷锋精神系列活动。

红色教育学雷锋。3月1日,同学们到京杭佳苑雷锋纪念馆,在讲解员的带领和解说下,同学们参观了雷锋纪念馆,通过观看雷锋生前的珍贵照片和文物资料,了解了更多雷锋同志甘于奉献、乐于助人的故事。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上”《雷锋日记》让在场的同学们为之动容,也更加深刻领悟了雷锋精神的内涵。

积极行动做雷锋。3月2口腔医学院师生赴金城街道后刘社区开展志愿服务活动。由专业教师为居民进行口腔健康检查,针对口腔问题提供诊疗意见;学生志愿者通过发放宣传单、牙线、牙膏等向居民普及口腔保健知识,引导他们重视个人口腔健康,提高口腔保健意识随后,志愿者们开展了口腔健康宣讲小课堂活动,针对口腔常见的疾病特点和防治措施,普及了口腔疾病与全身健康息息相关的重要性,居民们踊跃提问,志愿者们现场进行了一一解答

时代传承话雷锋。3月4日,口腔医学院学生会开展“弘扬雷锋精神,志愿你我同行”学雷锋宣讲会,从雷锋同志的生平事迹、雷锋纪念日的来历、新时代青年要如何接力“雷锋精神”等内容,重温雷锋同志的钉子精神、爱岗敬业精神、锐意进取和自强不息的创新精神。

志愿精神蔚然成风,雷锋精神生动传承。在雷锋精神的感召下,口腔学子以实际行动践行雷锋精神,勇当追“锋”少年,从校内到校外,从学习到践行,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。

口腔医学院80余名师生参加活动。

撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】