“消防演练,防患未“燃”——口腔医学院与学校保卫处联合开展消防演练活动

发布者:口腔医学院发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为进一步提升我师生消防安全意识,有效应对火灾事故,3月26日,口腔医学院联合保卫处开展了消防灭火器使用培训及火灾疏散逃生演练活动。口腔医学院200余名师生参加活动。

在消防灭火器使用培训环节,保卫处消防安全科科长陈庆峰就消防灭火器的种类、使用方法、注意事项等内容进行了详细讲解。陈科长结合丰富的实践经验,生动地演示了不同类型灭火器的使用技巧,并针对常见的火灾场景进行了模拟演练。通过实地操作,参与人员对消防灭火器的使用方法有了更直观的认识,提升了应对火灾事故的能力和信心;紧接着是火灾疏散逃生演练环节,全体学生按照预先制定的逃生路线和程序,有序、迅速地撤离到安全区域。保卫处的工作人员在现场指导和协助,确保了演练的顺利进行和安全完成。为今后的安全工作提供了重要的参考和经验总结。

本次演练活动不仅提高了学生的火灾疏散逃生意识,也检验了学校火灾应急预案的实施效果,提高了学生应对突发火灾事件的能力,确保了校园的安全稳定。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】