“校友赋能,共话成长”

时间:2024-05-08浏览:10

57日,校友赋能,共话成长口腔医学院校友论坛在任城校区学术报告厅顺利举行。此次论坛邀请了2011届和2015届口腔医学专业毕业生万一冰、李明明分别做报告,口腔医学院党政领导班子成员、各年级辅导员及师生代表200人参加论坛,论坛由口腔医学院院长、党委副书记耿海霞主持。

耿海霞热情地欢迎校友们回家,感谢校友对学校、学院的关心与支持。随后,万一冰从专业学习目标与职业规划、学习与考研、工作与生活等多方面,分享了自己在校学习经验和创业经历。他向同学们讲述了口腔医学生技能的重要性。他认为,增强专业知识储备、提升专业技能、增强个人综合素养,对一名口腔医生未来的职业发展至关重要。李明明以自身学习经历出发,结合毕业后的工作经历,讲述了从一名普通的本科毕业生逐渐成长为一名优秀的口腔专科医生、创业者的过程,以及在工作和创业中遇到的种种困难,他强调毕业后在职场中更要不断地学习和提高自己的能力,重视团队合作、医患沟通资源积累的重要性,鼓励学弟学妹们在未来的就业和创业道路中勇于尝试,不怕失败。两名校友用风趣幽默又饱含感情的语言为在场师生带来一场精彩的讲座,现场氛围热烈。讲座结束后,口腔医学院党总支书记张良、副书记刘春华分别为他们颁发了感谢状。

耿海霞为本次校友论坛作总结讲话,感谢本次论坛中两位校友的精彩分享。耿海霞表示,两位校友们在口腔医生的岗位上,为口腔医学事业的发展作出了贡献,以实际行动诠释了口腔学子的使命担当,学院感到由衷骄傲自豪。

本次校友论坛开拓了学校与校友沟通交流的渠道,搭建了校友思想碰撞的平涛,打造了口腔文化品牌。在未来,我院将不断开拓创新,邀请更多优秀校友重返母校,以“学长”身份引领广大学子奋力书写青春答卷,助力学校谱写高质量发展新篇章。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】