口腔医学院开展科研诚信教育

时间:2024-05-23浏览:10

522,口腔医学院成功举办了一场以“科研诚信”为主题的科研诚信讲座。本次讲座由科研管理科科长侯萌主讲

侯萌科长在讲座中深入剖析了科研诚信的内涵和重要性。她指出,科研诚信不仅是科研工作的基石,更是推动科技创新和学科发展的关键所在。只有坚守诚信原则,才能在科研道路上走得更远、更稳健。讲座结合了科研诚信的实际案例,详细阐述了科研失信行为的危害和后,科研失信不仅损害了个人的声誉和职业发展,更严重影响了整个学术界的形象和声誉。因此,每一位科研工作者都应该时刻绷紧诚信这根弦,严格遵守科研规范和法律法规。此次讲座得到了全体教师的积极响应和高度评价。大家纷纷表示,通过此次讲座,更加深入地了解了科研诚信的重要性和必要性,将在今后的科研工作中更加注重诚信原则,为学院的科研事业贡献自己的力量。

全体学院教师积极参与了本次的讲座,共同营造了浓厚的学术氛围,进一步提升了教师们的科研诚信意识。

【撰稿:侯萌  责编:侯萌  终审:吴文】