口腔医学院成功举办2024年济医附院口腔专科联盟会议及专业质控培训

发布者:口腔医学院发布时间:2024-05-28浏览次数:16

5月28日,口腔医学院隆重举办了2024年济医附院口腔专科联盟会议暨鲁西南口腔医学专业质量控制培训会议。此次会议旨在加强医学专业质量控制体系的建设和完善,提升口腔医疗服务的质量和安全性,切实保障广大患者的切身利益。

会议邀请了来自山东省口腔质控中心、山东大学口腔医院的祁冬主任、兰晶教授、张瑾教授以及陈鹏主任担任主讲嘉宾。祁冬主任首先进行了2024年口腔质控工作改进目标的解读讲座;兰晶教授围绕“如何避免医源性的美学区种植并发症”主题,为参会人员家讲授了种植手术技巧和并发症预防措施;张瑾教授则通过详细的操作演示和案例分析,重点介绍了困难病例的橡皮障隔离技术;陈鹏主任在附院进行了口腔科室院感管理的讲座,并对科室院感工作进行了具体的督导检查。

此外,口腔医学院院长耿海霞也对鲁西南地区的口腔医学专业质量控制工作进行了汇报,同时主持了市口腔质控年度工作会议。她表示,团队将在市卫健委的领导下进一步规范化市口腔医学专业工作;将继续加强与省质控中心合作交流,不断推动鲁西南地区口腔医学事业的快速发展。

下午,口腔医学院实验中心开放了2个仿头模实验室对参会60多名学员进行了橡皮障使用培训。

此次会议的成功举办,不仅为口腔医学领域的专家学者提供了一个交流与学习的平台,也为推动鲁西南地区口腔医学专业的质量控制工作注入了新的活力。近200名口腔医院同行参加了此次培训。

撰稿:侯萌  责编:侯萌  终审:耿海霞】