【党纪学习教育】口腔医学院党总支开展2024届毕业生党员党纪学习教育系列活动

时间:2024-06-28浏览:10

为进一步加强毕业生党员教育工作,把好党员“出口关”,引导毕业生党员厚植爱党爱国爱校情怀,在毕业生离校之际,口腔医学院党总支开展2024届毕业生党员教育活动。

聆听一次党课,挺膺奋进启新程。为深入开展党纪学习教育,进一步增强毕业生党员的党性意识和廉洁自律意识,6月26 日,党总支书记张良党纪学习教育纪律党课”为题,从搞清楚“为何学”“学什么”“怎么学”三个方面为毕业生党员讲授在校“最后一次党课”。他强调,毕业生党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,知敬畏,党纪是每一位党员应该坚守的政治原则,永葆清正廉洁的政治本色,要牢记党员身份,把个人理想融入到国家和民族的伟大事业中,信念坚定,严守底线。

重温一次入党誓词,不忘初心再出发为进一步增强毕业生党员的社会责任感,不忘初心开启新征程,6月27日,毕业生党员开展了“重温入党誓词,不忘初心再出发教育活动。全体毕业生党员们聚集一堂,整齐列队,面向鲜红的党旗,紧握右拳,目光坚定,神情肃穆重温入党誓词。声音洪亮而坚定,每一句誓词都铿锵有力,重温入党时的决心和信念,震撼着在场每一位党员的内心,激励和督促毕业生党员,不论何处无论顺逆,都要以实际行动践行入党誓言,永葆共产党员本色,坚定共产主义信念。

观看一次警示教育片,筑牢思想底线永葆廉洁心,走好职场路。为引导毕业生党员廉洁从业,树立正确的价值观和行为准则,6月27日,组织毕业生党员观看警示教育宣传片--《第一粒扣子》。通过违法违纪案例,引导毕业生党员守好理想信念关、权力关和自律关,心存敬畏,严格遵守党纪国法,牢固树立廉洁自律意识,始终做到自重、自省、自警、自励。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌   终审:张良】