口腔医学院召开新版本科人才培养方案修订研讨会

发布者:口腔医学院发布时间:2024-06-30浏览次数:42

人才培养方案是实施人才培养的纲领性文件,是人才培养的落脚点和着力点。进一步完善口腔医学专业人才培养方案,提高人才培养质量2024年6月29日晚,口腔医学院邀请了中华口腔医学会口腔医学教育委员会主任委员,原南京医科大学副校长王林教授对口腔医学人才培养方案进行了修订专题研讨会,会议由口腔医学院院长耿海霞主持,学院全体教师及辅导员代表参加了本次研讨会。

王教授针对口腔医学本科专业培养方案的制定做了讲座。随后教学副院长吴文介绍了学院基本情况及现在运行的21版口腔医学专业人才培养方案,并对存在问题及修订难点做梳理;各教研室主任及教学管理科负责人积极发言,与王教授进行深度的交流与探讨,最终王教授也就现行培养方案给出了专业的修改意见。

通过本次研讨,学院进一步明确了口腔医学专业人才培养方案修订的方向,下一步,学院会结合学校的人才培养修订指导方案及现有的办学条件,精心设计,加强论证,对课程设置及学时分配等方面做出具体的可行方案,以更好的达成高素质应用型人才培养的需求。

【撰稿:吴文  责编:侯萌  终审:张良】