口腔医学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神学习会

时间:2024-08-24浏览:38

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推进学校党委常委会会议工作部署,823日,口腔医学院党总支召开理论学习中心组2024年第10次(扩大)学习会,传达学习党的二十届三中全会精神,研究部署党的二十届三中全会精神学习宣传贯彻工作。会议由学院党总支书记张良主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

会议要求,要提高政治站位、把稳航行之舵,在真学真懂上下苦功夫。必须将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前首要政治任务,制定系统学习计划,坚持全面系统学、原原本本学、联系实际学,营造良好学习氛围,提升学习质效。要采取“三会一课”、主题党日、报告会、讲座、讲坛等多种形式,组织党员认真学习全会精神。学习培训中,要运用好《<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>辅导读本》《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》等辅导材料,运用好“学习强国”平台,传达学习贯彻全会精神。

会议强调,要紧握思想之楫、广泛宣传研究,在真讲真用上出真举措。要把学习党的二十届三中全会精神作为学院思想政治教育和有关课堂教学的重要内容,及时准确地融入新学期的课程教学中,转化为思想政治教育的鲜活素材,切实把党的二十届三中全会精神讲清、讲准、讲透、讲实,发挥宣传矩阵作用,深化“大思政课”建设,推动党的二十届三中全会精神进教材、进课堂、进头脑。

会议要求,要锚定奋斗目标、汇聚奋进动力,在真做真干上取好成绩。要落实立德树人根本任务,切实把党的二十届三中全会精神贯彻落实到学校当前工作中,深入学习贯彻学校第四次党代会精神,贯彻落实高质量发展1369”战略部署,广泛开展推动高质量发展思想大讨论,全力以赴迎接2025年本科教育教学审核评估,真抓实干、务实进取,推动学院、学校高质量发展,助力山东全面振兴。把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大动力,为推进强国建设、民族复兴伟业作出济医新的更大贡献。

会上还学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持自信自立》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“全面推进依法治国”章节及习近平法治思想等内容。

口腔医学院党总支成员在会上作交流发言。党支部书记、各教研室主任列席会议。

【撰稿:李青  责编:侯萌  终审:张良】