我院学子获全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能挑战赛团体三等奖

时间:2024-08-02浏览:10

8月1日,2024全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能挑战赛(全国赛)在杭州举行。我院2020级本科生宋煜伟王文婷同学荣获团体等奖

全国大学生创新发明大赛是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛榜单》竞赛项目,2024年新增口腔医学临床技能挑战赛,是首个纳入教育部白皮书的全国性口腔医学专业临床技能大赛旨在全面提升全国口腔医学专业本科生临床技能操作水平,考察学生岗位核心技能、团队协作能力和人文关怀精神。本次比赛由中国信息协会、江苏科信智能教育研究院主办,浙江大学口腔医学院、南京医科大学口腔医学院承办。比赛采用校内赛、区域赛、全国赛三级赛制,校内赛为单人赛,区域赛及全国赛为团体赛。学院学子宋煜伟王文婷,经过校赛选拔,历经华东赛区区域赛,一路挺进全国总决赛,经过激烈角逐,最终获全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能挑战赛团体三等奖。

学院高度重视此次比赛,积极选拔参赛学生,精心组建指导教师团队,全力保障比赛进行。在学院实验教学中心的大力支持下,参赛师生克服学习任务较重、天气炎热等诸多困难,自学和集中培训相结合,苦练临床技能。本次比赛不仅是专业技能的较量,更是对本科教学水平、教学成效的一次检验。学院将以此次获奖为契机,继续深化实践教学体系改革,推进现代化教学技术手段与实践教学的深度融合,努力培养更多具备创新精神和实践能力的高素质口腔医学人才。

【撰稿:步捷  责编:侯萌  终审:张良】