凝心聚力新学期,奋楫扬帆启新程 ——口腔医学院开展“开学第一课” 教育活动

时间:2024-08-29浏览:10

凝心聚力新学期,奋楫扬帆启新程。为筑牢思想之基,开好新学年之局,激起奋斗之源,8月28日,口腔医学院开展开学第一课—学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导”教育活动。口腔医学院党总支书记张良,副书记刘春华出席。

本次教育活动围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求展开。张良指出,青年一代始终要坚定不移跟党走,不断推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,将全会精神内化于心,外化于行。

张良结合党的二十届三中全会有关教育方面的重大决策和社会热点,强调在新形势、新征程路上,青年一代必须始终坚定理想信念、提高思想认识、勇挑时代重担,鼓励同学们深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,将新思想、新理念融入日常学习生活中,真抓实干,行稳致远。立足关键时期,新时代青年作为全面深化改革的见证者和受益者,也必将是进一步全面深化改革的参与者和贡献者,应当牢记习近平总书记的殷殷嘱托,守正创新、勇毅前行,奋力谱写进一步全面深化改革的青春篇章。

新学期,新目标,新起航。站在全面深化改革、推进中国式现代化的历史交汇点上,在党的二十届三中全会精神的指引下,同学们满怀“忠诚初心、实干信心、担当决心”,激励口腔学子坚定理想信念,厚植家国情怀,在担当中历练,在尽责中成长,向着强国建设、民族复兴的伟大目标奋勇前进。

口腔医学院全体辅导员、22级、23级全体学生参加会议。

撰稿:李燕  责编:侯萌  终审:张良】