“新”心念念,以心迎“新” ——口腔医学院开展2024级迎新系列活动

时间:2024-09-01浏览:10

秋风习习,金桂飘香跨越山海逐梦而来为扎实做好学校2024年迎新工作,加强对学生的人文关怀为新生创造舒适的入学环境,口腔医学院于830日-31日展迎新系列活动。

精心部署,共启新程。保障迎新工作顺利开展,学院领导高度重视、全面部署,统筹安排,通过迎新工作部署会议、制定新生教育入学计划和方案,“安全、便捷、高效、温暖”为工作原则,确保迎新各项工作顺利开展。我院领导班子、全体辅导员集体到迎新现场,共同迎接新同学的到来。

暖心服务,以心迎新。学院设立了迎新站点,为新生的到来提供全方位的支持和帮助,同时为新生精心准备了印有学校校训和LOGO的文创大礼包。志愿者们为学弟学妹们搬运行李、指引道路、咨询解答等各项志愿服务工作,每一步都细致有序,贴心的“一站式”服务。迎新现场,学院还设置了迎新背景板、口腔医学院特色手持牌、牙牙玩偶服等“合拍神器”,邀请新同学们定格与学校初遇的美好瞬间。在老师与迎新志愿者们的帮助下,新生们完成了报到材料的审核、物资领取等一系列工作,顺利开启大学生活的新篇章。

爱心义诊,守护健康。我院为前来报到的新生及家长开展了口腔健康义诊活动在为他们进行口腔健康检查,守护口腔健康的同时,以专业知识为钥,叩响新生们口腔健康认知的大门,引领他们步入口腔专业的精彩世界。通过展板、宣传单等方式,向新生及家长介绍常见的口腔问题及防治方法,分享口腔保健常识,教授正确的刷牙方法,免费向其发放牙刷、牙膏和牙线等口腔护理用品用温馨细致的关怀、编织具有口腔特色的迎新温馨篇章。

寄存梦想,扬帆起航为促进2024级新同学对未来大学生生活的美好展望,激发同学们的奋斗热情,做好职业生涯规划,进一步明确人生目标,8月31日,学校党委办公室联合口腔医学院开展“寄存梦想,扬帆起航——写给未来的我”活动。口腔医学院党总支书记张良、副书记刘春华、档案馆馆长谢素芳、口腔医学院全体辅导员、2024级全体新生参加活动。活动分为“共写时光信件”“共存时光瓶”“封存时光宝盒”“寄存梦想”四个环节。同学们将自己的梦想用纸笔记录,感知现在,畅享未来,写好的信件封存在梦想瓶内,等待五年后重新开启。书信的一字一行,传达着同学们最真挚的感情,构建起一座当下与未来的桥梁,让他们带着属于自己的勇气和期许,踏上济医新征程。新生代表将封存的“时光宝盒”转寄给我校档案馆进行专门保存。

家校共育,赋能未来为切实增强家校之间的沟通,构建协同育人的有效机制,帮助新生调节好心理状态,树立专业自信,口腔医学院于8月31日召开“家校携手,同心育人”新生家长见面会。见面会由党总支书记张良主持,学院党总支副书记刘春华、副院长吴文、全体辅导员及2024级新生家长参加活动。张良书记代表口腔医学院对新生及家长的到来表达了热烈的欢迎,并向他们介绍了济宁医学院的发展历程、文化传承等情况,激励青年一代医学生要接过先辈的旗帜,坚定理想信念,未来成长为担当民族复兴大任的时代新人。副院长吴文分别从口腔医学专业的特色、师资队伍、教学条件、人才培养方案、科研成果、就业等方面向家长进行了详尽的介绍。随后,党总支副书记刘春华从党建引领、学团工作、家校协同育人等方面对学院党建和学团工作进行了介绍,期望在未来的学生培养和管理过程中,家长与学校强化沟通合作,凝聚教育合力,共同促进学生成长成才。

道固远,笃行可至;事虽巨,坚为必成。愿2024级的同学们在新的征程,以饱满的热情、强韧的毅力、坚定的信念投入到大学学习生活中,秉承“明德 仁爱 博学 至善”的校训,开启精彩人生篇章。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:张良】