口腔医学院召开新生见面会暨军训动员大会

时间:2024-09-05浏览:10

8月31日,口腔医学院在太白湖校区召开2024级本科新生见面会暨军训动员大会。学院党总支书记张良出席会议并做军训动员讲话,副书记刘春华、副院长吴文出席会议。会议由正科级组织员、24级辅导员李青主持。

张良代表学院对来2024级新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他首先强调了军训的重要性,军训是学校对学生进行大学军训是为了培养德智体美劳全面发展的高素质人才,对促进大学生的道德素质、文化素质、身心素质和爱国主义精神的培养和发展有重要作用。通过大学军训使大学生变成智能发展、全面发展、个性发展的全方面人才。学校通过进行军训对大学生进行非常严格的礼仪教育,这种礼仪教育让大学生懂得做人的道理。其次讲了在军训过程中的注意事项,并希望同学们在军训中展现新时代青年积极进取的态度、对梦想和追求的坚定信念,将个人理想融于党和人民的伟大事业中,努力成长为堪当时代重任、民族复兴大任的栋梁之材。

2024级新生王含冰同学作为参训代表发言,表示同学们应始终牢记习近平总书记胸怀“国之大者”的殷勤嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,让志气更坚,骨气更硬,底气更足,以实际行动矢志践行“强国一代有我在”的庄严承诺!

最后李青就军训期间的注意事项、任务安排做了解读,提出了具体要求。学生管理科负责人、班主任参加会议。

【撰稿:李青  责编:侯萌  终审:张良】