新生教育 | 我院开展“退伍不褪色,青春再起航”退伍大学生经验分享交流会

发布者:口腔医学院发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为讲好退伍大学生故事,弘扬校园正能量、激励新同学昂首奋进,培养学生爱党爱国拥军情怀,9月4日,口腔医学院在太白湖校区举办“退伍不褪色,青春再起航”退伍大学生经验分享交流会。会议邀请我院优秀退伍大学生董琰分享自己的经历,为2024级新同学点亮前行的灯塔。

首先,董琰以“我要成为一个怎么样的人?”为引,深情地分享了自己的成长轨迹。她从军旅、思想、学习、工作、实践等方面,分享了从军队到校园的转型经历,这段跨越的旅程,见证了她从青涩到成熟的蜕变,用自身经历生动诠释了从“铁血战士”到“校园精英”的青春故事。在军旅中,她在多次考核科目中获得荣誉,在多项部队比赛中获得嘉奖,并且被评为“四有”优秀士兵。复学后,她成绩斐然,屡获校省荣誉,彰显努力与智慧;兼任多职,具有较强的领导和组织能力;在创新创业中,她独树一帜,屡获佳绩。同时,她热心公益,参加多次学校组织的志愿服务活动,2023年,作为队长成功申报全国大学生口腔志愿宣讲团,并获得全国优秀百强团队。此番分享,不仅是一次个人成长的展示,更是对在座学子的激励与启迪。

退伍军人领航向,青春学子燃国情。本次分享会不仅彰显了退伍大学生的榜样力量,更将坚定的理想信念与军人的卓越品质深植于同学们心间,激励着每一位青年学子将个人的成长与国家的命运紧密相连,共同书写新时代的辉煌篇章。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】