新生教育 | 我院举办“润‘心’赋能,共启新程”新生心理健康教育讲座

时间:2024-09-19浏览:10

为帮助2024级新生更好的适应大学生活,缓解初入校园的心理压力,关心关爱学生心理健康,911日,口腔医学院于太白湖校区举办润“心”赋能,共启新程心理健康教育讲座。讲座邀请山东省戴庄医院主治医师冯玉韬为主讲人。

在讲座开始前,为缓解新同学之间的陌生感,冯医生以“同心圆”“心有千千结”小游戏活跃了现场气氛,加深了同学之间了解。随后,冯医生以“心理健康,青春远航”为主题,从初入大学的身份转变、大学生常见的心理问题及常见原因、如何保持心理健康等方面展开详细讲解。通过案例分析,向新生普及了心理健康在大学期间的重要性及应对策略,并强调了识别不良情绪,学会情绪管理与调节的重要性,引导同学们在遇到无法独立解决的心理问题时,要及时寻求专业医生的帮助。

通过本次讲座,提升了新生心理健康意识和调试能力,普及了心理健康知识,在全院范围内营造了关爱、积极、健康的良好氛围,充分发挥学院心理健康引导作用,让新生更加关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康。

2024级全体新生参加活动。

【撰稿:刘赟赟】