新生教育 | 我院举办“揭开神秘面纱,聊聊档案那些事”新生入学教育活动

时间:2024-09-08浏览:10

为提高学生档案意识,口腔医学院于97日在太白湖校区教学楼101举办“揭开神秘面纱,聊聊档案那些事”新生入学教育活动。活动邀请档案馆馆长解素芳老师担任主讲嘉宾,学院2024级全体新生参加活动。

活动伊始,解素芳老师就档案对学籍得重要性等问题与同学们展开探讨。随后,大家共同观看了高校档案查询利用平台介绍视频,结合视频内容,解老师与同学们相互交流,答疑解惑,在轻松愉快的氛围下增强了同学们对档案的了解与重视。

档案是一条纽带,连接着过去、现在与未来。本次活动不仅是一次简单的讲座,更是一场事关学生学业与职业生涯记录的科普教育。通过本次讲座,同学们提高了对档案工作的认识,了解了档案查询流程,为学校档案工作的开展奠定了基础。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:张良】