口腔医学院开展 “弘扬教育家精神,躬耕教坛担使命”师德建设教育月活动

发布者:口腔医学院发布时间:2024-09-15浏览次数:10

深刻理解教育家精神,涵养教育情怀,加强师德师风建设,根据学院师德建设教育月工作方案安排,9月14日,口腔医学院党总支书记张良带领学院教职工曲阜师范大学参观中国教师博物馆。

走进中国教师博物馆,一股深厚绵延的文脉气息扑面而来。在讲解员的带领下,老师们先后参观了博物馆的《教

师的历史》《教师的摇篮》《教师的典范》三个展区。讲解员通过一幅幅珍贵的照片,一篇篇动人的故事,一个个鲜活的人物,为老师们铺开衔接过去与未来的教育画卷,生动展现了中国教师教育事业的发展历程和人民教师鞠躬尽瘁的奉献精神,让大家对中华民族尊师重教的历史、历代教育名家和当代师德楷模的风范有了更深刻的了解,也更加深刻地认识到了新时代教师肩膀上的使命和重担。

本次活动通过“以物见史、以史见人、以人见精神”的方式,使教师们在观察历史、学习榜样中“明道信道”,激励广大教师弘扬实践教育家的精神,塑造高尚的师德师风。老师们纷纷表示,将以此活动为动力,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情投入育人事业之中,不断提升个人修养,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:张良】