锚定青春航向,启蒙职业生涯——我院顺利举办口腔医学专业素质教育讲座

发布者:口腔医学院发布时间:2024-09-13浏览次数:12

为助力2024级新生尽快融入新环境,适应角色转变,深入了解专业,明晰学习目标和专业前景,912日,口腔医学院在太白湖校区举办口腔医学专业素质教育讲座,讲座由口腔医学院院长耿海霞主讲。

耿海霞首先向全体新生致以诚挚的欢迎,后以口腔临床案例和自身职业生涯为引线,为新同学们描绘了口腔医学的基本轮廓。通过案例与故事的交织,同学们对口腔医学有了初步而直观的认知。随后,耿海霞深入阐释了口腔医学专业的独特性质,细致介绍了口腔医学教育的特点,从培养方案到学习方式,为同学们勾勒出成为一名口腔医生的成长蓝图。她鼓励学生探索最适合自己的学习方法,强调了作为一名口腔医生,要保持持续学习的重要性,要勇敢地突破自我限制,拓展视野,追寻更广阔的天地,提醒他们在追求卓越的同时,保持谦逊和实干的态度。

本次讲座,不仅加深了同学们对口腔医学专业的理解与认同,也初步明确了个人在学习过程中的目标与方向,为他们指明了职业发展的方向,帮助他们树立正确的成才观、职业观、就业观,为职业生涯规划奠定了坚实的基础。

口腔医学院2024级全体新生参加讲座。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】